En Familia
  Hagamos Shabat
 La Parsha semanal
Momentos en el Calendario
 Estudiemos
  Cocina Judia
Artículos
Obras publicadas
Pregúntale al rabino

 
 
 
 
   
 
página principal
TORA PARA NIÑOS

 Parshat Vaiakel- Pikudei                                
 ( שמות,ל"ה: א ) . וַיַּקְהֵל מֹשֶׁה, אֶת-כָּל-עֲדַת בְּנֵי יִשְׂרָאֵל--וַיֹּאמֶר אֲלֵהֶם
אֵלֶּה פְקוּדֵי הַמִּשְׁכָּן מִשְׁכַּן הָעֵדֻת, אֲשֶׁר פֻּקַּד עַל-פִּי מֹשֶׁה ( שמות , ל"ח: כא )
Y cuando Moshe hubo convocado a toda la congregación de  Israel les dijo. ( Shemot, 35:1)
Estas son las las cuentas de los efectos del tabernáculo, que fueron enumerados por orden de Moshe ( Shemot, 38:21)

 

 

 

PIRKEI  AVOT

CAPITULO: 2   MISHNA : 1 4
וְנֶאֱמָן הוּא בַּעַל מְלַאכְתְּךָ שֶׁיְּשַׁלֶּם לָךְ שְׂכַר פְּעֻלָּתָךְ:

y quien es el dueño de tu trabajo, quién te pagará la recompensa por tu trabajo.
HALAJA DE LA SEMANA: http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTCwFHqvvqeV84U3J8NVFAgCU3rzkrg-YjTeH8fRUmNRka_9lvH

FESTEJEMOS PESAJ EN NUESTROS HOGARES
Entre las características fundamentales de los ocho días de Pesaj se destacan las leyes concernientes al Jametz (pan o todo producto fermentado), Matzá y el Seder.  Debe consumirse Matzá. No se debe consumir Jametz, venderlo, regalarlo, sentir su aroma, etc.No se debe poseer Jametz.
De aquí que se requiera una concienzuda preparación para festejar Pesaj, de la debida manera.