En Familia
  Hagamos Shabat
 La Parsha semanal
Momentos en el Calendario
 Estudiemos
  Cocina Judia
Artículos
Obras publicadas
Pregúntale al rabino

23/2/2018 6:19:00 PM
CARACAS
La salida de Shabat
24/2/2018 7:09:00 PM
CARACAS
 
 
   
Friday, February 23, 2018                   
página principal
 
 
Versión en Hebreo
Almoronía - Aves

Ingredientes:

4 kg. De cebollas picadas en juliana
250 grs. de azúcar
½ litro de aceite
2 pollos picados cada uno en 8 pedazos
Sal y pimienta al gusto
1 cucharada de curcuma en polvo
¼ de nuez moscada
Grasa del consomé del pollo
3 kilos de berenjenas semi-peladas, cortadas a lo largo no muy finitas

Preparación:

Cocinar las cebollas a fuego lento, sin aceite. Cuando agregar 100 grs. De azúcar. Al empezar a dorar añadir ¼ litro de aceite. Al dorar más, agregar el otro ¼ de aceite y el resto del azúcar. Todo este procedimiento es a fuego lento y puede elaborarse 15 días antes de montar al Almonoría.

Sudar los pollos en poca agua. Retirar el consomé y el pollo aparte. Picar en pedazos largos y delgados. Agregar sal, pimienta y curcuma y nuez moscada. Cocinar un poco. Freír las berenjenas que queden doraditas y dejarlas colar por un día (24 horas). Para montar la Armonía: En un pirex hacemos capas de berenjena, cebolla, pollo, en este orden hasta terminar todos los ingredientes. La última capa debe de ser de berenjena y encima de ésta, la grasa del consomé.

Hornear 300° F por 1 hora

****Estrella Benhamú****

****** * ******
 
:.
 - La Importancia de Comer Kasher.   - Borsh Rápido - Cremas y Sopas
 - Ensalada Aromática   - Ensalada Cocha Especial
  ...Ver Más 

 

****** * ******

Versión Para Imprimir          Versión en Hebreo         Envíar Comentario  
Si tiene algunas preguntas o comentarios sobre este artículo CLICK
 
Padres e hijos I Educación I Brit-Mila I Nacimiento de Niña I Bar-Mitzva I Boda IIDuelo
Para cualquier otra información contáctenos por el correo electrónico iblickstein@torahenfamilia.com ..