Oznei Aman - Rerceta para Purim
 


Ingredientes:

Masa:
2 ¼ taza de harina.
2 yemas de huevo.
¼ taza de leche.
200 grs. de margarina sin sal, suave pero fría.
¼ taza de azúcar.

Relleno:
½ taza de azúcar.
½ taza de agua.
1 ½ tazas de nueces picadas pequeñito.
2 cucharadas de jugo de limón.
¼ taza de pasitas (opcional).

Procedimiento:

Para elaborar la masa. Colocar todos los ingredientes en el procesador de alimentos, procesar hasta formar la masa. También se puede hacer con el estribo.

Para el relleno. Cocinar el agua con el azúcar en una ollita por 5 minutos hasta hacer un almíbar espeso o hasta comenzar a burbujear, añadir las nueces y mezclar por un minuto. Retirar del fuego, agregar el jugo de limón y las pasas.

Para hacer las orejas (oznei) estirar la masa entre dos hojas de papel encerado. Con un molde de 6 cms. De diámetro. Cortar la masa en pequeños círculos. En el centro de cada círculo, colocar una cucharadita del relleno. Doblar tres lados hacia e centro para cubrir el relleno; pellizcar las uniones, formando un triángulo. Colocar en una bandeja de hornear y seguir con el resto de la masa.
Pintar las orejas con yema y hornear a 350 grados F por 15 minutos. Sacar del horno, enfriar y espolvorear azúcar glass.
(Llana Yecutieli)




 
  Por El rabino : Iona Blickstein  
 
Imprimir